povarenok.ru
01.03.2016, 19:44:12
Мастика на инвертном сиропе - кулинарный рецепт Подробнее
Мастика на инвертном сиропе
Ингридиенты
- Вода (холодная) — 1/2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 12 г
- Сироп инвертный — 85 г
- Сахарная пудра — 600 г
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Инвертный сироп я готовлю по рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/813 14/ Желатин заливам 1/4 стакана холодной воды. Оставшуюся воду и сахар, соль, инвертный сироп смешиваем вместе, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим 8 минут.
- Вливаем кипящую смесь в желатин и взбиваем миксером.
- Взбивать надо около 10-15 минут. Масса должна стать белой, сильно увеличиться в объеме, и начать накручиваться на венчики.
- Просеиваем пудру и по частям добавляем в смесь. Рекомендую на этом этапе разделить смеси на несколько плашек и окрашивать, если это требуется. Такое окрашивание намного проще и быстрее, чем пост фактум.
- Тщательно смешиваем (можно миксером с крутыми насадками, если он позволяет). Накрываем плотно плёнкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
- Вываливаем массу на крахмал и тщательно вымешиваем.
Мастика на инвертном сиропе - кулинарный рецепт