

pojrem.ru
25.09.2013, 10:12:58
Торт Муравейник - рецепт с фото Подробнее
Торт Муравейник
Ингридиенты
- 300 грамм сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 банка сгущенного молока (2, если крем делать без добавления сливочного масла)
- 1 столовая ложка мака
Инструкция
- Как приготовитьРастаявшее сливочное масло (200 грамм) перетереть с мукой. Добавить сметану и сахар. Вымесить мягкое тесто. Противень закрыть бумагой для выпечки. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на бумагу. Выпекать при температуре 130-140 градусов в течение 45-50 минут до золотистого цвета. Готовые «коржи» разломать на небольшие кусочки. Смешать сгущенное молоко (1 банку) со сливочным маслом (100 грамм). В большой миске хорошо перемешать крошево с кремом. Мокрыми руками сформировать на плоской тарелке горку. Посыпать маком. Торту дать постоять при комнатной температуре 6-12 часов. Приятного аппетита!
Торт Муравейник - рецепт с фото