

webspoon.ru
02.03.2016, 14:34:27
Террин из куриного фарша с грибами и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Террин из куриного фарша с грибами и морковью
Ингридиенты
- Куриное филе 500 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Сливки 10% 125 мл
- Соль 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль.
- Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки.
- Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль.
- Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части.
- Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша.
- На фарше разложить 1/2 моркови.
- Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять.
- На фарш уложить целые шампиньоны.
- На грибы опять разложить ¼ фарша.
- Покрыть фарш оставшейся морковью.
- Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш.
- Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой.
- При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками.
Террин из куриного фарша с грибами и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru