

webspoon.ru
02.03.2016, 14:33:15
Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Огурцы с мясом по-корейски
Ингридиенты
- Говядина вырезка 200 г
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Кунжут белый 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы 300 г
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Соус соевый 2 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Для приготовления огурцов с мясом по-корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
- Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
- Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
- Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
- Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
- Лук очистить и нарезать перьями.
- Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
- В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
- Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
- Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
- Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
- Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
- Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.
Огурцы с мясом по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru