

webspoon.ru
02.03.2016, 17:18:13
Папараць-кветка котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Папараць-кветка котлеты
Ингридиенты
- Батон 300 г
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр Российский 100 г
- Укроп свежий 1 веточка
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.
- Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.
- Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.
- Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.
- Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности.
- Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.
- Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.
- Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.
- В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.
- Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!
Папараць-кветка котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru