Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   закуски, салаты, яйца
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фунчоза по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.03.2016, 14:57:45

Фунчоза по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

татьяна татьяна
Фунчоза по-корейски
Ингридиенты
  • Кориандр сухой 1 ст. л.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Морковь 100 г
  • Огурцы 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) 100 г
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус винный белый 60 мл
  • Фунчоза (стеклянная лапша) 250 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовьте необходимые ингредиенты: фунчозу, свежий огурец, крупный помидор с плотной кожицей, морковь, перчик чили, луковицу, зубчики чеснока...
  • Также понадобятся: сладкий перец, уксус, соль, сахар, масло, зелёный лук, сушёный чеснок, кориандр. Вообще, количество основных продуктов довольно условное, поэтому помидор и огурец, которые придётся в дальнейшем обрезать, я указала в штуках.
  • Обрежьте с огурца кожицу с тонким слоем мякоти. Помидоры нарежьте ломтиками и удалите все семена. Серединка огурца не понадобится.
  • Нарежьте очищенный от семян помидор, кожицу от огурца и сладкий перец тонкой соломкой. Порубите чили без семян, нарежьте зелёный лук и натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
  • Добавьте соль, сахар, уксус, сухой чеснок и растёртый кориандр. Перетирайте руками до появления сока. Попробуйте на вкус, если нужно, приправьте ещё немного. Вкус овощной составляющий должен получится довольно насыщенным потому, что лапша, которую нужно потом добавить, сама по себе пресная.
  • Отварите фунчозу в подсоленной кипящей воде не более 3 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  • В масле обжарьте до золотистого цвета крупные кусочки лука и чеснока.
  • Удалите чеснок и лук, а маслом залейте салат. Перемешайте. Теперь небольшой нюанс. В корейские салаты почти всегда добавляют аджиномото — глутамат натрия, я его не использую. Вы можете добавить его по вкусу, если есть желание, а можете приправить салат рыбным или крепким натуральным соевым соусом, которые также сработают в качестве усилителей вкуса.
  • Салат готов примерно через 6-8 часов. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Фунчоза по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу