

pojrem.ru
02.03.2016, 19:23:10
Салат Венеция с черносливом - рецепт с фото Подробнее
Салат Венеция с черносливом
Ингридиенты
- Готовое куриное мясо - 350 г
- Картофель в мундире - 3 шт.
- Яйца крутые - 4 шт.
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Чернослив - 150 г
- Сыр - 100 г
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 100 г
Инструкция
- Как приготовитьКартофель и яйца очистите, чернослив ошпарьте. Порежьте картофель и куриное мясо на небольшие кубики, яйца натрите, чернослив нарежьте соломкой. Шампиньоны очистите (или помойте), нарежьте на 4-6 частей и обжарьте минуты 3 на небольшом количестве растительного масла, посолите, добавьте сухие ароматные травы (по вкусу: орегано, тимьян...) Огурцы нарежьте соломкой или полукруглыми дольками. Сыр натрите. Для приготовления порционного варианта салата воспользуйтесь "кольцом" или каким-нибудь подобным приспособлением. Иногда из пластиковых бутылок вырезают... Первый слой - это чернослив. Следующий слой - куриный, его нужно смазать майонезом. Затем слой картофеля, который я для своей порции пропускаю и убеждена, что он не самый обязательный. На картофель уложите слой жареных ароматных шампиньонов. Слой тертых яиц сопроводите слоем майонеза. Посыпьте сыром. Затем возможны варианты по завершению салата: либо огурцы, нарезанные соломкой, либо огурцы, нарезанные дольками. Салат "Венеция" в порционном варианте готов. Приятного аппетита.
Салат Венеция с черносливом - рецепт с фото