edimdoma.ru
02.03.2016, 19:31:33
Ветчина из трех видов мяса | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
Еда и напитки
Ветчина из трех видов мяса
Ингридиенты
- рулька свиная - 1 шт.
- куриное филе - 200 г
- свиной язык - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 3 ст. л.
- куркума - 1/2 ч. л.
- паприка - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.
- На весь экран # шаг 2/9Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!
- На весь экран # шаг 3/9Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.
- На весь экран # шаг 4/9Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.
- На весь экран # шаг 5/9Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.
- На весь экран # шаг 6/9Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.
- На весь экран # шаг 7/9Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!
- На весь экран # шаг 8/9Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!
- На весь экран # шаг 9/9Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото... поделиться фото 5.0согласны?
Ветчина из трех видов мяса | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»