

webspoon.ru
02.03.2016, 19:39:31
Пирожки по-татарски печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирожки по-татарски печёные
Ингридиенты
- Бараний фарш 400 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 3 г
- Кефир 180 мл
- Маргарин 100 г
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сода 1 г
- Соль 1 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления пирожков по-татарски нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, соль, сода, маргарин для выпечки, фарш домашний (лучше бараний, пожирнее, а мясо предпочтительнее нарезать вручную мелкими кусочками), картофель, лук, чёрный перец.
- Готовим начинку для пирожков. Каждую луковицу разрезать на 4 части и нарезать мелкой соломкой. Способ нарезки важен для восточных пирожков, только соломка, полукольца и никаких квадратиков и кусочков.
- В начинку совсем не обязательно добавлять картошку, обычно это делается для экономии, чтобы начинки было больше. Я добавила всего 1 картошку, среднего размера, но можно готовить один к одному с мясом. Сначала картофель разрезать пополам, потом — тонкими ломтиками, затем каждый ломтик нарезать длинной соломкой, а потом соломку — маленькими квадратиками.
- Смешать фарш с картошкой и луком, хорошо посолить, поперчить, учитывая, что картофель возьмёт лишнюю соль. Размять руками фарш, чтобы лук слегка примялся. Оставить фарш и заняться тестом.
- Для теста муку смешать с солью, содой, затем растереть мягкое масло или маргарин вместе с мукой до получения крошки.
- Яйцо слегка взбить вилкой. Часть яйца добавить в тесто, к муке, а вторую половину оставить для смазывания пирожков. Если яйца совсем маленькие, то можно добавить в тесто яйцо целиком, а второе взять для смазки.
- К муке с маслом, как я уже сказала, добавить половину взбитого яйца и кефир. Кефир я вливаю постепенно, одновременно замешивая тесто. Бывает, что муки может потребоваться чуть больше. Главное, чтобы тесто хорошо замесилось и осталось мягким.
- Оно получается эластичным и не липнет к рукам. Мука для подсыпки не требуется. Можно сразу же начинать лепить пирожки.
- Из теста сформировать колбаску, а затем разделить ее на равные кусочки, примерно по 50-55 граммов.
- Каждый кусочек теста расплющить, выложить в центр начинку и сформировать татарский пирожок с дырочкой посредине.
- Беляши тоже формируют по этому же принципу, собирая тесто с краев к центру, ровными складочками, а в центре оставляя дырочку.
- Вот такие красавцы. Рука у меня ещё не набита, стоит потренироваться для более ровного результата.
- Выложить пирожки на противень. Из этого количества теста получается ровно 12 штук. Начинка ещё осталась и я приготовила слоёную самсу. Смазать пирожки яйцом и поставить выпекать в разогретую до 190-200°С духовку.
- Через 15 минут достать противень и в центр каждого пирожка положить по маленькому кусочку сливочного масла и влить по чайной ложке кипячёной воды. Снова поставить противень в духовку, уже до готовности, примерно на 30 минут. Пирожки должны хорошо зарумяниться.
- Готовые пирожки достать из духовки, выложить на блюдо и накрыть полотенцем на 10 минут. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пирожки по-татарски печёные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru