

webspoon.ru
02.03.2016, 19:04:47
Курица на пивной банке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Курица на пивной банке
Ингридиенты
- Курица целая 1 шт.
- Пиво тёмное 0.5 мл
- Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Фенхель сушёный 1 ч. л.
Инструкция
- Набор ингредиентов для приготовления такой курочки на пивной банке: целая курица, 0,5 л банка пива (лучше тёмное, но можно взять и светлое), соль, коричневый сахар, кумин (зира), семена фенхеля, молотая паприка, острый перец чили, чёрный перец горошком и оливковое масло.
- Духовку включить разогреваться на 190°C. Все специи, а также соль и сахар сложить в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло и как следует перемешать до кашеобразного состояния.
- Банку с пивом вымыть. Отлить из неё ровно 1/2 пива. Завернуть банку в пищевую фольгу.
- Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Как следует смазать полученным маринадом сначала внутри, затем посадить курицу на банку пива и ещё смазать маринадом снаружи.
- Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Дно противня (а ещё лучше глубокой формы с бортиками) застелить фольгой, так как при запекании будет вытекать немного жидкости. Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть... В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета! ))
- Готовую курицу снять с банки, накрыть её фольгой и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать! Приятного аппетита! ))
Курица на пивной банке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru