povarenok.ru
24.03.2014, 8:00:25
Торт"Кофейно-медовый" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в дессертики
Еда и напитки
Торт "Кофейно-медовый"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Кофе растворимый (2 ст.л в тесто+1 ст.л в крем)) — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливки (35%(320 в крем+100 для глазури)) — 420 мл
- Молоко сгущенное (1банка) — 397 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Инструкция
- Соединить яйца, сахар, мед, соду,2 ст. л кофе, сливочное масло. Хорошо перемешать венчиком, поставить на паровую баню. Помешивать до полного растворения сахара.
- В пышную массу ввести 160 г муки, хорошо перемешать венчиком (не снимая с бани!) Далее постепенно ввести остальную муку.
- Готовое тесто разделить на 9 колобков. Хорошо укутать.
- Расскатываем по одному колобку на слегка припудренном мукой столе, толщиной около 3 мм, делаем круг, размером 26 см (Теплое тесто легкое в работе, не прилепает к столу и рукам) Укладываем вырезанный круг на противень застеленный пекарской бумагой и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при 210 г на пару минут. Появляется кофейно-медовый запах, который зовет вас к духовке. Было бы очень хорошо зарание расскатать и вырезать круги, а потом спокойно их выпекать или проделать это с помощником.
- Для приготовления крема:Отделить от сливок 2 ст. л сливок, довести до кипения, растворить в них кофе. Дать остыть. Сливки взбить до пиков, соединить с кофе и сгущенным молоком на маленьких оборотах миксера.
- Коржи промазать кремом, примерно по 3 ст. л на корж. Складываем в форме (желательно!)друг на друга, совсем слегка прижимая. Верхний корж не промазывать. Оставить промазанные коржи на час при комнатной температуре. Снять кольцо, залить кремом-ганаш, для этого 100 мл сливок довести до кипения, добавить порубленный шоколад, хорошо перемешать до полного растворения шоколада, дать немного остыть.
- Для дома я залила шоколадным кремом только верх, бока присыпала крошкой от коржей, добавив щепотку корицы. Украсила кофейными зернами из марципана.
Торт"Кофейно-медовый" - кулинарный рецепт