

povarenok.ru
27.02.2016, 23:25:35
Виноградный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Виноградный кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 270 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное (я уменьшала до 120 г) — 180 г
- Масло оливковое (я брала подсолнечное без запаха) — 110 мл
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Цедра лимона (от двух лимонов)
- Цедра апельсина (от двух апельсинов)
- Виноград (без косточек) — 600 г
Инструкция
- Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
- В полученное тесто высыпаем четверть ягод. Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
- Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными :-)
Виноградный кекс - кулинарный рецепт