

povarenok.ru
03.03.2016, 13:05:22
Люля-кебаб в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Люля-кебаб в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур. Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет. Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб. Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать.
Люля-кебаб в духовке - кулинарный рецепт