

webspoon.ru
02.03.2016, 18:47:49
Постный картофельный пирог на томатном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Постный картофельный пирог на томатном тесте
Ингридиенты
- Масло кукурузное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сок томатный 120 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная 150 г
- Картофель 2 шт.
- Кинза свежая 5 веточка
- Кориандр молотый 0.5 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло кукурузное 2 ст. л.
- Перец красный молотый 3 г
- Сахар 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Тыква свежая 100 г
Инструкция
- Для картофельного пирога на томатном соке возьмём томатный сок или разведённую томатную пасту в нужном количестве (тогда её нужно подсолить и подсластить), свежую тыкву, молодую капусту, муку, специи, растительное масло, крупный картофель, крупную луковицу (у меня 3 мелкие).
- В ёмкости соединить томатный сок, растительное масло, соль. Добавить муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто. Тесто действительно должно быть очень мягким и не нужно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
- Картошку и тыкву нарезать самыми мелкими кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой, она молоденькая и приготовится очень быстро. Лук тоже нарезать тонкой соломкой.
- Смешать начинку руками, слегка приминая и растирая. Добавить все специи, посолить, добавить нарезанную кинзу и 2 ложки растительного масла. Учитывать, что картошка возьмёт лишнюю соль, поэтому солить нужно хорошо. Добавить 1 щепотку сахара.
- Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру своей формы. На дно формы выложить 1 пласт теста.
- Затем распределить начинку.
- Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать края и защипать, чтобы соки при выпечке не вытекли. Украсить пирог и сделать несколько надрезов по бокам. Выпекать при 180°С 45 минут. Перед тем, как достать, острым и тонким ножом проверить готовность картошки через разрезы. Если вдруг окажется мало сока внутри и картошка окажется твёрдой, то добавьте по 1 ложке кипячёной воды в надрезы и допеките пирог. У меня начинка получилась сочной за счет молодой капусты, тыквы и масла.
- Готовый пирог слегка остудить в форме, затем извлечь. Нарезать и подавать в тёплом виде.
- Приятного аппетита! Пирог получился рыхлый и сочный.
Постный картофельный пирог на томатном тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru