

rutxt.ru
03.03.2016, 13:35:36
Апельсиновый кекс в мультиварке Подробнее
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
- апельсиновый сок 100% - 350 мл;
- мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);
- сахар - 2 стакана;
- яйца - 4 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- апельсин - 1 шт. (для украшения);
- пудра сахарная - для посыпки;
- масло сливочное - для смазывания чаши.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть. Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены. В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем. Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы. Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки. Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком. Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками. Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю! Приятного Вам аппетита!
Апельсиновый кекс в мультиварке