

tvcook.ru
03.03.2016, 13:53:00
Вареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Вареная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия свежемороженная 2–3 штуки (в зависимости от размера)
- Лимон 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода чистая 2 литра
- Соль 1 чайная ложка
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец душистый горошком 1 чайная ложка
- Травы пряные сушеные по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем скумбрию. Скумбрия - неприхотливая рыба в плане чистки. Посудите сами, от чешуи чистить ее не надо, брюшко плотное, а голова маленькая, так что отходы после чистки составляют лишь малую часть. Главное осторожно выпотрошите тушки скумбрий, ножом поскоблите изнутри, очищая от пленок и крови. Затем отрежьте головы и хвостики. В конце останется только промыть рыбу прохладной проточной водой. И, если скумбрии большие по размеру, их можно разрезать на несколько частей. Внимание: размораживайте скумбрию только при комнатной температуре, повторная заморозка так же не желательна. 2 Подготавливаем лимон. Лимон хорошенько промойте теплой водой, руками счищая всю налипшую грязь. Затем разрежьте фрукт произвольными кусочками, например толстыми кольцами или четвертинками. По возможности выньте видимые вам косточки. 3 Подготавливаем лук. Луковицы очистите от шелухи, но не до конца, оставьте небольшое ее количество, оно придаст рыбе и бульону цвет. Эти овощи так же нарежьте крупно, как и лимон. 4 Варим скумбрию. На дно кастрюли сложите кусочки лимона и лука, а так же лавровые листья, залейте их водой и поставьте вариться. Как только получившийся бульон закипит, добавьте в него горошины душистого перца, сушеные пряные травы и посолите. Перемешайте все шумовкой. В кипящую воду со специями, луком и лимоном, положите разделанную скумбрию, подождите, пока она вновь закипит и варите в течение 15-20 минут, то есть до полной готовности. Отварную скумбрию достаньте шумовкой из бульона и переложите в дуршлаг. Дайте лишней воде стечь, а затем подавайте рыбу к столу. 5 Подаем вареную скумбрию. Вареная скумбрия может стать прекрасной основой для полноценного обеда или ужина. Просто добавьте какой-нибудь аппетитный гарнир, у меня им стала сваренная в мундире картошка, и соус тар-тар, на самом деле можно использовать просто майонез. Получается сытно, вкусно и полезно. Ешьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Вареная скумбрия / Блюда из скумбрии / TVCook: пошаговые рецепты с фото