

povar.ru
03.03.2016, 13:54:05
Скумбрия в рукаве - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Скумбрия в рукаве
Ингридиенты
- Скумбрия — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимонный перец — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Тмин — 1 Щепотка
Инструкция
- Тушки скумбрии тщательно чистим, удаляем жабра, моем. Натираем смесью соли и перца. Лук чистим, режем полукольцами или кольцами, посыпаем тмином. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны. Закрепляем один конец рукава специальным зажимом или просто завязываем ниткой и кладем в рукав скумбрию и приготовленный лук. Равномерно распределяем лук между рыбками. Делаем в рукаве 5-6 проколов для того, чтобы выходил пар.Отправляем нашу рыбу в рукаве в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-35. Время готовки зависит от размера тушки скумбрии. Если рыба крупная - смело выдерживайте в духовке минут 35. Если вам хочется получить на рыбе золотистую корочку - то минут за 10 до конца готовки разрежьте рукав и раскройте рыбу.
Скумбрия в рукаве - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру