

povarenok.ru
03.03.2016, 4:59:51
Блинные "пирожки" Подробнее
Блинные пирожки
Ингридиенты
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко (или кислое молоко, в этом случае лимонный сок не добавлять) — 250 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Морковь (в начинку)
- Лук репчатый (в начинку)
- Фарш мясной (в начинку)
Инструкция
- У меня был похожий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/446 32/ Но, на этот раз я решила сделать что-то типа "пирожков". Смешать творог, яйцо, половину молока, сахар, соль. Добавить муку. В оставшуюся половину молока добавить лимонный сок и соду. Если Вы берете кислое молоко, то лимонный сок не добавлять!!! Добавить молоко с содой в тесто. Все взбить. Получится достаточное густое тесто (как густая сметана). Если у Вас есть Ваш любимый рецепт НЕ тонких блинов, то Вы можете смело заменить данное творожное тесто Вашим. Готовим начинку. Я взяла фарш, обжарила его с луком и морковью. Вы можете использовать любую начинку, даже сладкую. В этом случае, в тесто можно добавить больше сахара. Жарить блинчики на сковороде в небольшом количестве масла. Как только появились пузырьки,... ... на одну половину кладем начинку, оставляя при этом края. И накрываем второй половиной. Вначале тесто может вытекать, но потом Вы сами определите, в какой момент нужно накрывать блинчик. Жарить блинчики несколько секунд на одной стороне, накрыв крышкой,... ... затем, с другой стороны, также под крышкой. Следите, чтобы не подгорели. Как Вы видите, здесь блинчики очень аккуратные получились. Чтобы блинчики хорошо прожарились внутри, их нужно обязательно жарить под крышкой и на среднем огне, НЕ на сильном!!! Из данного количества продуктов у меня получилось 16 средних блинчиков. Приятного аппетита!!!
Блинные "пирожки"