povarenok.ru
03.03.2016, 15:30:27
Соус "Бешамель" в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Соус "Бешамель" в микроволновке
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
- Добавляем муку, тщательно размешиваем. В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.
- В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко.
- Тщательно размешиваем.
- Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать.
Соус "Бешамель" в микроволновке - кулинарный рецепт