

povarenok.ru
01.03.2016, 19:08:02
Хрустящие чипсы для пикника - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие чипсы для пикника
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Вода — 1 л
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 500 мл
Инструкция
- Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
- В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман.
- Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
- Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
- В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
- Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
- Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!
Хрустящие чипсы для пикника - кулинарный рецепт