rutxt.ru
06.02.2016, 18:04:43
Нежный кролик (рецепт с фото) Подробнее
Сохранено в курица, индейка, утка, кролик
Еда и напитки
Нежный кролик
Ингридиенты
- Для приготовления нежного кролика потребуется:
- 1 тушка кролика;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г грибов (у меня шампиньоны);
- 1 ст. л. муки;
- 1/2 стакана томатного сока;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень - по вкусу.
Инструкция
- Кусочки кролика солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Перекладываем мясо в кастрюлю. Режем кубиками лука. Морковь нарезаем соломкой. Грибы чистим, моем и нарезаем пластинами. На сковороде, в которой обжаривался кролик, вначале до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь. Через несколько минут добавляем грибы к луку и моркови. Когда грибы немного обжарятся, солим и добавляем муку, слегка обжариваем и вливаем томатный сок (если томатный сок несладкий, добавьте немного сахара). Зелень режем и тоже добавляем в сковороду. Переливаем получившуюся томатную подливу в кастрюлю с обжаренным кроликом. Добавляем 1 стакан воды, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим кролика с грибами в томатной подливе 1 час на медленном огне. Вкусный, нежный кролик готов. Приятного аппетита!
Нежный кролик (рецепт с фото)