

kulina.ru
04.03.2016, 5:12:45
Котлеты по-киевски. Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru Подробнее
Котлеты по-киевски
Ингридиенты
- куриное филе — 800 г.
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное — 100 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- молоко — 100 мл.
- черствый белый хлеб — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- растительное масло — для жарки 0,5 л.
Инструкция
- ШАГ 1. Филе вымыть, просушить. Малое филе отвернуть в строну, не срезая и оба филе аккуратно, но тщательно отбить молотком кулинарным. Чем лучше отбито филе, тем нежнее будет котлета и быстрее прожариться. Все филе посолить и поперчить. ШАГ 2. Размягченное сливочное масло смешать с солью и лимонным соком. Ложку приготовленного сливочного масла(20 г) положить на малое филе. ШАГ 3. Завернуть. ШАГ 4. Далее малое филе с маслом завернуть в большое. ШАГ 5. Тщательно прижимая и соединяя верхний и нижний края. ШАГ 6. Батон вместе с коркой порезать, смолоть в блендере в крошку. В отдельную тарелку насыпать муку. И в третьей тарелке смешать яйца с молоком, слегка взбить. Окунуть полуфабрикат в муку. ШАГ 7. Затем в льезон. ШАГ 8. После в хлебную крошку. ШАГ 9. Снова в льезон и сразу в крошку. ШАГ 10. Таким образом приготовить все котлеты. Выложить их на разделочную доску и убрать на 1 час в холодильник. ШАГ 11. Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла на небольшой мощности плиты около 8 минут. Подавать с картофелем "фри" и свежими овощами.
Котлеты по-киевски. Рецепт приготовления с фото – Kulina.Ru