

edimdoma.ru
04.03.2016, 8:06:08
Блюда из чечевицы: рецепты приготовления Подробнее
Свекольно-чечевичные бургеры
Ингридиенты
- булочки - 5 шт.
- небольшая свекла - 2 шт.
- чечевица красная - 100 г
- фета - 150 г
- салатный микс - 2 горсти
- яйца куриные - 1 шт.
- маленький корень имбиря - 1 шт.
- перец чили красный - 1/4 шт.
- карри - 1/4 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/4 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- карри - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/13Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/13Перец чили мелко порубить.
- На весь экран # шаг 4/13Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- На весь экран # шаг 5/13Половину феты нарезать небольшими кубиками.
- На весь экран # шаг 6/13Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/13Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
- На весь экран # шаг 8/13Булочки разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 9/13Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
- На весь экран # шаг 10/13Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 11/13Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
- На весь экран # шаг 12/13Оставшуюся фету нарезать пластинками.
- На весь экран # шаг 13/13На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки. поделиться фото 5.0согласны?
Блюда из чечевицы: рецепты приготовления