povarenok.ru
10.12.2013, 11:17:41
Квас апельсиновый - кулинарный рецепт Подробнее
Квас апельсиновый
Ингридиенты
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Вода (кипяченая, охлажденная) — 3 л
Инструкция
- Апельсин (помыть, ошпарить) с кожурой нарезать кусочками, положить в 3-х литровую банку. Добавить лимонную кислоту (по желанию, я не добавляла, 1/4 чайной ложки), сахар и дрожжи. Залить все водой (оставить 4-5 см от горлышка). Прикрыть (я накрыла марлей) и поставить в теплое место на сутки. Через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть и убрать в холодильник в горизонтальном положении. Через сутки квас готов.
Квас апельсиновый - кулинарный рецепт