

povarenok.ru
04.03.2016, 12:45:10
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в.с. «Увелка») — 225 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие Саф-Момент, прессованные 7 гр) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука (в.с. «Увелка») — 415 г
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 69 г
- Яйцо куриное — 69 г
- Соль — 8 г
- Опара (вся)
- Дрожжи (сухие Саф-Момент, прессованные 12 гр) — 4 г
- Вода — 60-100 мл
- Лук зеленый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто. Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов. В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.
- Через 3 часа - вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом
- Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла. Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
- В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости.
- Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
- Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
- Тесто через 2 часа.
- Выброженное тесто разделить на равные части. Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.
- Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки. Начинка по Госту 20-25 г.
- Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут. Смазать яйцом с солью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
- Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин. Слить кипяток, яйцо залить холодной водой. Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным. Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках, добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
- Разрез
- Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.
- Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом - кулинарный рецепт