

povarenok.ru
04.03.2016, 13:43:34
Форшмак в картофеле - кулинарный рецепт Подробнее
Форшмак в картофеле
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Сельдь (уже без кожи и костей) — 200 г
- Яблоко (Симиренко) — 1\4 шт
- Лук репчатый — 1\4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Батон (маленький ломтик) — 1
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- 1. Картофель почистить. Лучше брать клубни одинаковые, немного продолговатые. С помощью специального ножа вырезать середину. Для красоты можно сделать еще в нем дырочки, с помощью кондитерской насадки.
- 2. Поставить картофель готовиться на пару.
- 3. Батон размочить в молоке или воде. В процессоре измельчить сельдь, яблоко, лук, батон. Обычно форшмак прокручивают через мясорубку, я пробила в процессоре.
- 4. Затем добавить мягкое масло и натертый на терке желток. Перемешать и поперчить по вкусу. Убрать форшмак в холодильник.
- 5. Отваренный на пару картофель остудить. Заполнить картофель селедочной массой ложкой или с помощью кондитерского мешка и украсить по желанию.
Форшмак в картофеле - кулинарный рецепт