

koolinar.ru
04.03.2016, 16:09:27
ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА "Школьное" Подробнее
Пирожное из советского детства "школьное"
Ингридиенты
- мука - 2.5 ст. (граненых)
- масло сливочное - 200 г
- сахарная пудра - 2 ст. (граненых)
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 пакет
- щепотка соли
- вода - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- какао - 1 ч.л.
- повидло яблочное - 150 г
- ............
- шоколадная глазурь:
- сахарная пудра - 1 ст.
- яичные белки - 2 шт
- ванильный сахар - 1 ч.л
- какао порошок - 2 ч.л
- лимонный сок - 1 ч.л
Инструкция
- 1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт. 2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут 3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты. 4. Пришла пора приготовить глазурь: Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. 5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада. Приятного аппетита!!!
ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА "Школьное"