Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 16
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА "Школьное"
zoom_in
koolinar.ru
04.03.2016, 16:09:27

ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА "Школьное" Подробнее

Елена
Пирожное из советского детства "школьное"
Ингридиенты
  • мука - 2.5 ст. (граненых)
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст. (граненых)
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • щепотка соли
  • вода - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • повидло яблочное - 150 г
  • ............
  • шоколадная глазурь:
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • яичные белки - 2 шт
  • ванильный сахар - 1 ч.л
  • какао порошок - 2 ч.л
  • лимонный сок - 1 ч.л
Инструкция
  • 1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером. Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт. 2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут 3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты. 4. Пришла пора приготовить глазурь: Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы. 5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада. Приятного аппетита!!!
koolinar.ru
ПИРОЖНОЕ ИЗ СОВЕТСКОГО ДЕТСТВА "Школьное"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу