

finecooking.ru
04.03.2016, 17:58:08
Классический форшмак из селедки - рецепт с фото Подробнее
Классический форшмак из селедки
Ингридиенты
- Сельдь соленая (1 штука )
- Яблоко (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Яйца куриные (3 штуки )
- Хлеб белый (50 граммов )
- Молоко (50 миллилитров )
- Лук зеленый (1 веточка )
Инструкция
- Итак, в рецепт форшмака входит соленая селедка (лучше всего брать не готовое филе, в целую рыбку), сливочное масло, куриные яйца, кисло-сладкое яблоко (изюминка этого паштета), белый хлеб, молоко, репчатый лук (у меня 2 маленькие) и зеленый лук для украшения. Еще очень советую взять небольшой лимон - он используется для декора и прекрасно сочетается по вкусу с форшмаком.
- Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую. Тем временем филетируем соленую селедку. Оставляем голову (удалить жабры) и хвост для украшения - их нужно тщательно промыть и обсушить. Готовое филе также моем и обсушиваем.
- Среднее яблоко и репчатый лук очищаем. Нарезаем мякоть крупными кусками.
- С белого хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в молоке.
- Я буду измельчать продукты в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), а мы можете использовать мясорубку, если нет такого помощника. Складываем все, что подготовили выше, в чашу. Добавляем мягкое сливочное масло, а также очищенные вареные куриные яйца, которые охладили в ледяной воде.
- Прокручиваем все до однородной массы. По сути, форшмак готов.
- Теперь я предлагаю вам украсить блюдо - вдруг вы решите подать его на праздничный стол. Форшмак в виде рыбы будет выглядеть аппетитно и довольно эффектно. Подбираем длинную тарелку и выкладываем массу в виде тушки рыбы, разглаживая со всех сторон.
- Теперь нам нужна голова и хвост селедки. Плотно приставляем их к туловищу из форшмака.
- Ну и декор, как без него. Ломтики свежего лимона, измельченный зеленый лучок.. Кстати, из перышек лука сделайте спинные плавники.
- Перед подачей форшмак из селедки нужно охладить - буквально минут 10 в холодильнике. Если будете готовить его заранее, перед тем как подать к столу, дайте блюду погреться при комнатной температуре около 40 минут. Угощайтесь, дорогие мои! И с наступающей вас Светлой Пасхой!
Классический форшмак из селедки - рецепт с фото