

finecooking.ru
04.03.2016, 18:01:36
Домашняя морковь по-корейски - рецепт с фото Подробнее
Домашняя морковь по-корейски
Ингридиенты
- Морковь (600 граммов )
- Приправа для моркови по-корейски (2 столовые ложки )
- Масло растительное (125 миллилитров )
- Лук репчатый (1 штука )
- Уксус столовый 9% (1 столовая ложка )
Инструкция
- Для приготовления домашней моркови по-корейски нам понадобится свежая сочная и сладкая морковь, приправа, рафинированное растительное масло, столовый 9% уксус и луковица.
- Вначале помоем и очистим морковь. Очень удобно делать это с помощью специальной овощечистки.
- Затем натираем ее на терке для моркови по-корейски, держа корнеплод вертикально. Получается тонкая длинная соломка.
- От сочности и сладости моркови очень зависит вкус готового салата.
- Добавляем приправу для моркови по-корейски, перемешиваем и оставляем на столе минут на 15.
- Тем временем в сотейник наливаем растительное масло и прокаливаем его. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Кладем лук в горячее масло и жарим его на среднем огне, постоянно помешивая, до очень румяного состояния. Сам лук добавлять в салат мы не будем - нам нужно ароматное масло.
- Когда лук зарумянится, выливаем кипящее масло в морковь и все быстро перемешиваем. Лук можете съесть - он очень вкусный и ароматный.
- Затем наливаем уксус и снова перемешиваем. Морковь по-корейски готова, но лучше всего дать салату настояться пару часов. Вместо уксуса я иногда использую сок лимона - это на ваш выбор. Еще можно добавить измельченный чеснок, но в составе моей приправы он уже есть.
- Даем салату охладиться и можно пробовать.
- Мне нравится добавлять в домашнюю морковь по-корейски кунжут и чернушку - они придают готовому салату долю пикантности. Приятного аппетита, друзья!
Домашняя морковь по-корейски - рецепт с фото