povarenok.ru
06.01.2014, 8:20:50
Пирожки на пару "Грибочки" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки на пару "Грибочки"
Ингридиенты
- Тесто пельменное (по ссылке)
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (паприка сладкая красная, соль, перец, по вкусу)
Инструкция
- Замесить тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/493 69/ Дать постоять в холоде 20 мин.
- Лук перемолоть в блендере, добавить в фарш, посолить и поперчить, хорошо перебить.
- Из теста сделать жгут, порезать его на кусочки.
- Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали.
- Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке "шляпки".
- Листы пароварки смазываем маслом, укладываем "грибочки" и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух). Ставим варить на 40 мин. Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
- Подавать можно как душе угодно (сметана, масло, кетчуп и т. д.).
Пирожки на пару "Грибочки" - кулинарный рецепт
Комментарии