

povarenok.ru
04.03.2016, 20:10:33
Блинчики "Пивные" с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Блинчики "Пивные" с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Пиво светлое / Пиво — 500 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Сухари панировочные / Панировка (по вкусу) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Приготовить тесто для блинчиков. Вы, безусловно, можете приготовить их и по своему любимому рецепту!... Или готовим блинчики на пиве. Для этого яйца растереть со сметаной, сахаром и солью. В два три захода попеременно добавить пиво и муку, просеянную предварительно с содой. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовое тесто отставить в сторону минут на 30.
- При приготовлении блинчиков и мясной начинки будем использовать растительное масло "Олейна".
- Тем временем, приготовить начинку. У меня сырой фарш, при желании можно использовать уже вареное мясо (прокрутить на мясорубке). Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до посветления. Положить мясной фарш и жарить до готовности фарша. Посолить и поперчить по вкусу.
- Затем испечь блинчики...
- В зависимости от размера Вашей сковороды, получается от 10-12 блинчиков.
- Поверх блинчика выложить пару столовых ложек фарша и свернуть в рулетик.
- В глубокой широкой миске размешать вилкой яйца. В другой тарелке приготовить панировочные сухари. Каждый блинчик сначала обвалять в яйцах, а затем в сухарях.
- Обжарить на масле...
- Подавать горячими!
Блинчики "Пивные" с мясом - кулинарный рецепт