

povarenok.ru
04.03.2016, 20:33:48
Булочки Берну Гардумс - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки Берну Гардумс
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие « САф-момент») — 9 г
- Вода (теплая) — 100 мл
- Сахар ( из общего количества) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (из общего количества ) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (в/с ) — 500 г
- Молоко ( кипяченное) — 100 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры ) — 150 г
- Соль — 5 г
- Яйцо куриное (92 гр у меня было 110 гр) — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Вода (для замеса мне не понадобилась ) — 20-50 г
Инструкция
- Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С
- Активировать дрожжи: Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут
- Вот такая красота получилась
- В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.
- Тесто должно быть как пластилин
- Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа. Тесто должно увеличиться в четыре раза.
- Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3 часа. Вот так!!!
- Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 гр. Я взвесила по 50 гр. кусочки теста, подкатала их в шар.
- Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз.. Выложить на расстойку на час, затянуть пленкой, либо накрыть сверху противнем. Я допустила ошибку, булочки должны иметь загорелые бока, нужно формировать на два противня. Между булочками должно быть расстояния
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
- Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят. А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно, Но ВКУСНО!!! В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы.
- Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт. Приятного аппетита!
Булочки Берну Гардумс - кулинарный рецепт