

povarenok.ru
05.03.2016, 11:31:46
Пирог-сметанник с курицей и грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Филе куриное (Готовое (отваренное, обжаренное или копчёное)) — 400 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Зелень (В данном случае укроп, можете взять любую, какая больше нравится.) — 1 пуч.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Инструкция
- Сначала займёмся тестом. Яйца немного взбиваем, добавляем соль, перец, сметану, всё это перемешиваем.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яично-сметанной смеси.
- Тесто получается довольно жидкое, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Теперь есть время делать начинку. Грибы (у меня замороженные белые) можно взять шампиньоны, обжарить с мелко нарезанным луком.
- Готовую курицу (отваренную, обжаренную или копчёную) нарезать некрупно.
- Зелень мелко нарезать, смешать с курицей и грибами, посолить по вкусу.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, у меня в данном случае, были остатки сливочного и пармезан.
- За то время, пока занимались приготовлением начинки, тесто постояло и стало чуть с пузырьками, как на картинке. Это значит, что оно готово к дальнейшему запеканию..
- Берём форму с бортиками, у меня круглая, 26 см в диаметре и 6 см высота бортиков. Выстилаем бумагой для выпечки (будет удобнее доставать), немного смазываем слив. маслом или подсолнечным. Выливаем в форму 3/4 теста, сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Верх густо посыпать сыром. Ставим в уже разогретую до 180 гр. духовку и печём минут 20.
- В духовке, по истечении 20 минут, тесто поднимется и станет некими бугорками, осторожно открываем духовку и прокалываем верх теста в нескольких местах, ставим ещё на 15-20 минут, до полного запекания.
- Вот такой получается в конечном итоге пирожок.
- Очень вкусная сырная, хрустящая корочка!
- Вот такой аппетитный кусочек.
- Пирог можно подать и к праздничному столу и взять с собой на вкусный, сытный перекус, он вкусен как горячий, так и холодный! Приятного всем аппетита!
Пирог-сметанник с курицей и грибами - кулинарный рецепт