edimdoma.ru
06.03.2016, 1:47:52
Торт "Ириска" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт "Ириска"
Ингридиенты
- Тесто:
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 100 гр. орехов
- 4 столовые ложки жидкого мёда
- 1 столовая ложка коньяка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 350-400 гр. муки
- Крем :
- 1 банка варёной сгущёнки
- 250 гр. сливочного масла
- 100 гр. орехов
- Пропитка:
- 0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки коньяка
- Форма d 24 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Приготовление: 1. Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи. 2. Затем добавляем жидкий мёд, коньяк, разрыхлитель и муку. 3. Получаем густое тесто. 4. Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. - Духовку предварительно разогреть до 200 С, уменьшить до 180 и выпекать до сухой палочки, мин. 1 час. - Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пропитка: Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая. Когда заварка остынет, добавьте коньяк. Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом. Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Ириска" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»