

1000.menu
06.03.2016, 8:51:48
Мясные ёжики с картошкой под сыром Подробнее
Тефтели с картошкой в духовке
Ингридиенты
- Картошка - 700 гр
- Фарш мясной - 400 гр
- Белый хлеб - 40 гр
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 3 стол.л.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления тефтелей с картошкой. Фарш может быть любой, у меня - смешанный, говядина и свинина.Шаг 2: Черствую булочку разломите и залейте водой. Оставьте на 10 минут.Шаг 3: Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте произвольным способом. Я выбрала нарезку на кружочки, можно порезать обычными дольками. Не делайте их сильно толстыми, он может не пропечься.Шаг 4: Вскипятите в кастрюле воду. Нарезанный картофель положите в кастрюлю, посолите и проварите в течении 10 минут. Таким образом картофель быстрее пропечется в духовке. Через 10 минут откиньте картофель на дуршлаг.Шаг 5: Лук измельчите любым способом - я натерла на мелкой терке, можно просто порезать или воспользоваться кухонной техникой.Шаг 6: Добавьте к фаршу натертый лук, соль и перец. У хлеба уберите корки, мякоть слегка отожмите и положите в фарш.Шаг 7: Хорошо вымешайте мясо до полного смешивания продуктов.Шаг 8: Возьмите форму для запекания или сковороду. Руками сформируйте круглые тефтели, равномерно разложите их по форме. Оставьте между котлетками расстояния для картошки.Шаг 9: Приготовьте заливку - перемешайте сметану с томатным соусом, добавьте полстакана воды.Шаг 10: Картофельные дольки красиво разложите в промежутки между тефтелями.Шаг 11: Полейте тефтели с картошкой соусом.Шаг 12: Запекайте тефтели с картошкой в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут до румяной корочки.
Мясные ёжики с картошкой под сыром