

gastronom.ru
29.01.2016, 15:20:07
Торт "Капучино" на Gastronom.ru Подробнее
Торт 'Капучино'
Ингридиенты
- 400 мл жирных сливок
- 8 г желатина
- 80 мл кофейного ликера
- 2 ст. л. порошка какао
- 100 г горького шоколада
- 80 мл свежесваренного кофе
- 2 ч.л. ванильного сахара
- яйца – 2 шт
- щепотка разрыхлителя
- 20 г крахмала
- 80 г сахара
- мука – 50 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- миндаль молотый – 50 г
Инструкция
- Сначала приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли и половиной сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 2 ст. л. теплой воды. В миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, 1 ст. л. какао и миндалем. Добавить взбитые желтки и перемешать. Выложить в тесто взбитые белки, перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Слегка смочить водой 2 круглые формы для выпечки, выстелить пергаментом и выложить на них равными порциями тесто. Поставить формы в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть в формах.
- Приготовить крем. Шоколад натереть на терке. Желатин замочить в теплом кофе, прогреть, не доводя до кипения. Добавить половину ликера, остудить. Сливки взбить. Не прекращая взбивать, добавить кофейно-ликерную массу. Полученный крем разделить пополам. В одну половину добавить ванильный сахар, в другую – 3/4 тертого шоколада и какао.
- Из пергамента вырезать круг по диаметру разъемной формы, застелить им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелить боковую поверхность формы. Нижний корж поместить на дно формы, сбрызнуть оставшим- ся ликером. Темный и светлый крем выложить в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливать на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставить для украшения.
- Второй корж выложить на кремовую поверхность торта и слегка прижать руками. Поставить торт на 2 ч в холодильник.
- Вынуть торт из формы. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом, затем присыпать какао. Украсить торт оставшейся шоколадной крошкой. Подавать охлажденным.
Торт "Капучино" на Gastronom.ru