alimero.ru
06.03.2016, 13:09:32
Роллы рецепт с соленой скумбрией / Рецепты с фото Подробнее
Роллы рецепт с соленой скумбрией
Ингридиенты
- скумбрия — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- рис пропаренный — 200 г
- нори листы — 7 шт.
- уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст.л.
- маринованный имбирь, горчица васаби, соевый соус по вкусу.
Инструкция
- Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее солила. Мне тоже пришлась по вкусу ее идея. К тому же, скумбрия значительно дешевле, чем лосось или тунец. Только я экономила время и покупала уже соленую скумбрию. В этот раз времени у меня было много, и я решила засолить скумбрию самостоятельно. Кому интересно, скумбрию я солила сухим способом. Я смешала соль со специями и натерла ими рыбу. Затем укутала рыбу в пакет и оставила в самом низу холодильника на трое суток. Рыбка получилась малосоленая и очень вкусная. Но из-за того, что скумбрия была подвержена заморозке (и, вероятно, не единожды), ее мясо было очень мягкое и плохо резалось. Сложность приготовления: средняя Время приготовления: сильно зависит от наработанности рук на накрутке роллов. У меня ушло 1.5 часа. Для того чтоб сделать две полные тарелки роллов со скумбрией мне понадобилось: скумбрия — 1 шт. огурец — 1 шт. рис пропаренный — 200 г нори листы — 7 шт. уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст.л. маринованный имбирь, горчица васаби, соевый соус по вкусу. Рецепт Сначала я отварила рис и поставила его остывать. Рис я давно использую обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Я заливаю его водой в пропорции 1:1, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После чего я оставляю рис остывать под той же крышкой. После остывания я добавляю в рис немного уксуса. Пока рис остывал, я разделала солёную скумбрию. Промыла ее. Отрезала голову, плавники и хвост. Выпотрошила рыбку. Сделала надрез вдоль хребта и сняла шкурку. Разделила рыбу на филе, извлекла все косточки и порезала на полоски. Как я уже писала, из-за того, что рыбка была подвержена заморозке, мясо было очень мягкое и плохо резалось. Но как я узнала недавно от нашего чудесного автора Татьяны Sunny, рыбку можно было слегка подморозить, тогда она резалась бы аккуратнее. Огурец я очистила от кожицы и порезала на полоски. Далее все, как обычно. На матовую сторону листа нори я выложила пару столовых ложек риса. В середину риса положила пару полосок рыбы и огурца. Закрутила плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика. Разрезала колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом. Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Роллы рецепт с соленой скумбрией / Рецепты с фото