

alimero.ru
06.03.2016, 14:31:33
Кухен со сливочно ореховым вкусом / Рецепты с фото Подробнее
Кухен со сливочно-ореховым вкусом
Ингридиенты
- 1 стакан кефира (можно взять и простоквашу)
- полтора стакана муки
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- упаковочка пекарского порошка
- 1 ч.л. ванильного сахара
Инструкция
- Кухен – это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив и попробовав немецкий сливочно-ореховый кекс… Радует, что для него нужны совершенно обычные и часто используемые у нас продукты – кефир, яйца, мука и сахар найдутся в любой среднестатистической семье. Ну, а если хотите разнообразить выпечку, то придется потратиться (а может и не придется, если все свое) на горсть грецких орехов и сливки… С ними кекс получится гораздо интереснее, ароматнее, нежнее, сочнее, мягче и воздушнее… Да чего рассказывать – нужно готовить необходимые для кухена ингредиенты… Самое время пришло их перечислить… Итак, для кухена нам понадобится: 1 стакан кефира (можно взять и простоквашу) полтора стакана муки ¾ стакана сахара 1 яйцо упаковочка пекарского порошка 1 ч.л. ванильного сахара Для ореховой корочки нужно взять: — ¾ стакана сахара — ¾ стакана орехов (очищенных и слегка измельченных) Для заливки (пропитки): — 200 мл сливок Необходимое время для приготовления кухена: 1 час 20 минут Уровень сложности: низкий Ход работы: Для начала рекомендую позаботиться о будущей орехово-карамельной корочке нашего кухена, т.е. смешать необходимое количество сахара с ореховой крошкой. Я использовала грецкие орехи. Ваше право выбрать и другой вид орешков. Далее все очень просто и банально – взбиваем яйцо с сахаром (сразу добавляем и ванильный), вливаем в яичную массу кефир (лучше комнатной температуры) и просеиваем муку с пекарским порошком. Несколько небыстрых движений миксером и наше тесто для кухена готово – им мы наполняем небольшую прямоугольную форму (я ее тщательно выстелила пергаментом с высокими стенками для удобства извлечения уже готового изделия). Покрываем поверхность будущего кухена сахарно-ореховой смесью и помещаем в уже разогретую духовку. Температура выпекания – 190 градусов. Его продолжительность – до 50 минут (не забываем про сухую спичку). Итак, при очередной поверке по истечении времени спичка – сухая, значит, достаем кухен из печи. Последняя премудрость – заливаем горячий кухен прямо в форме подготовленными сливками и забываем о нем. Пока он полностью не остынет. Остыл – с помощью высоких стенок пергамента аккуратно вынимаем и … Этот кухен можно есть губами (если бы не ореховая крошка!). Это невероятно нежно и безумно ароматно… Девочки, ну не поленитесь – приобщитесь к немецкому кондитерскому мастерству… Ну хотя бы на полтора часика… Семья будет вам благодарна – проверено! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кухен со сливочно ореховым вкусом / Рецепты с фото