

gastronom.ru
06.03.2016, 14:31:18
Турецкие бублики . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Турецкие бублики
Ингридиенты
- соль – 1 ч. л.
- маргарин – 70 г
- яйцо – 2 шт.
- дрожжи сухие – 1 пакетик (9 г)
- кунжут – 200 г
- вода – 100 мл
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- молоко – 100 мл
- мука – 500-530 г
- яйцо (лучше желтки) для смазывания
Инструкция
- Смешать молоко с водой, подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, две ст. л. муки и оставляем в теплом месте пока не появится 'шапочка'. Затем добавить яйца, растопленный маргарин/ растительное масло, соль, сахар, муку - замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Тесто смазать чуть-чуть растительным маслом и оставить в теплом месте минут на 40. Готовое тесто разделить на 16 равных частей. Раскатать жгутики. Жгутики попарно переплести между собой, а из получившихся косичек сформировать бублики. Бублики выложить на лист, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или маком. Оставить минут на 10 для подхода теста. Выпекать при температуре 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита.
Турецкие бублики . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru