

rutxt.ru
06.03.2016, 18:42:06
Рецепт соленой свиной грудинки (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Рецепт соленой свиной грудинки
Ингридиенты
- Для приготовления соленой свиной грудинки понадобится:
- свиная грудинка - 800 г;
- соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка - 2 ч. л.;
- мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый - по вкусу;
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Инструкция
- Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы. Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком. Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно. Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки. Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар. Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон. Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое. После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите! Приятного Вам аппетита!
Рецепт соленой свиной грудинки (рецепт с фото) | RUtxt.ru