

povarenok.ru
07.03.2016, 4:27:10
Горбуша малосольная "под сёмгу" - кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша малосольная "Под сёмгу"
Ингридиенты
- Горбуша (большая)
- Соль — 5 ст. л.
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 100 г
Инструкция
- Как я уже сказала, пошаговые не делала. Всё просто. Нужна выпотрошенная рыба без головы. Замороженная. А лучше две или три, потому что так вкусно, что сразу пожалеете, что мало сделали. Итак, поехали. 1. Рыбу можно до конца не размораживать - легче резать. Нарезать не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек - ещё пополам. 2. В холодную кипячёную воду насыпать соль и растворить. 3. В насыщенный солевой раствор погружаем нашу рыбу на 8-10 минут. Если рыбы много - партиями. Рыба должна быть погружена в раствор полностью. 4. Рыбу вытащить и немного просушить салфеткой, выложить в удобную посуду с крышкой.
- Сверху полить растительным маслом без запаха. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут минимум.
- Подавать с луком, лимоном и зеленью.
Горбуша малосольная "под сёмгу" - кулинарный рецепт