

povarenok.ru
07.03.2016, 6:00:24
Маковые пироги "Завитушки" - кулинарный рецепт Подробнее
Маковые пироги "Завитушки"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - для смазывания) — 4 шт
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 2 ч. л.
- Молоко (1,5стак. - в тесто, 1стак. - в начинку) — 2.5 стак.
- Масло сливочное (растопить - в тесто) — 70 г
- Сахар коричневый (6ст.л. - в тесто, 0.5стак. - в начинку)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 800 г
- Мак (в начинку) — 150 г
- Мед (в начинку) — 2 ст. л.
- Изюм (в начинку) — 100 г
- Орехи грецкие (в начинку) — 100 г
- Крупа манная (в начинку) — 2 ст. л.
Инструкция
- Тесто готовила в хлебопечке согласно инструкции. Там же тесто и подходило.
- Начинка: стакан молока вскипятить, добавить мак, дать прокипеть 5минут. Добавить 0.5стакана коричневого сахара, перемешать.
- Добавить изюм, измельченные орехи и манную крупу, варить, мешая ложкой, 3-4 минуты. Начинка должна получиться густой.
- Начинку убрать с огня, добавить мед, перемешать и остудить.
- Тесто обмять, разделить на 8 одинаковых частей.
- Бумагу для выпечки присыпать мукой. Кусочек теста раскатать, выложить немного начинки.
- Начинку накрыть вторым кругом теста, хорошо прижать руками, повторить слои. На один пирог идет четыре одинаковые лепешки.
- Разрезать на 8 частей
- В каждом секторе сделать надрезы.
- Вывернуть серединки через надрезы.
- Готовому пирогу дать постоять 20-30 минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут. Испеченный пирог накрыть чистым полотенцем, дать остыть.
- Второй пирог сделать так же, как первый. Разрезать на 16частей
- Каждый треугольник перекрутить, закрепить в серединке. Готовому пирогу дать постоять 20-30минут, переложить на противень, смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой духовке на 200 град. 30 минут
Маковые пироги "Завитушки" - кулинарный рецепт