

gastronom.ru
27.01.2016, 14:56:20
Соус Сацебели Подробнее
Соус Сацебели
Ингридиенты
- соль – по вкусу
- толченый чеснок – 2 кг
- помидоры спелые – 3 кг
- перец сладкий красный – 1 кг
- масло растительное
- красный винный уксус – 1 стакан
Инструкция
- Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать ледяной водой. Аккуратно снять кожицу и удалить семена. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Пропустить овощи через мясорубку.
- Уксус вскипятить и остудить. Банки вымыть, высушить, поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин. Остудить.
- Добавить в полученное томатное пюре соль и уксус, перелить в стерилизованные банки. Для лучшей консервации налить сверху немного растительного масла. Плотно закрыть банки крышками и хранить в темном прохладном месте.
Соус Сацебели