

povar.ru
07.03.2016, 13:14:08
Алиго - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Алиго
Ингридиенты
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 300 Грамм (моцарелла, чеддер)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
- Масло сливочное — 50 Грамм
Инструкция
- Отварите картофель, а затем разомните его в пюре. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть. Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре. Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно! Приятного аппетита!
Алиго - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру