

gastronom.ru
07.03.2016, 17:46:53
Жареные пирожки с баклажанами и мясом . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Жареные пирожки с баклажанами и мясом
Ингридиенты
- 380 г муки
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла + растительное масло для жарки
- 0,5 ч. л. соли
- 300 г мякоти говядины
- по 100 г корня сельдерея, моркови и лука
- 1 средний баклажан
- 1 небольшая луковица
- тертый мускатный орех
- 3–5 веточек тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Для начинки сварите кусок говядины в кипящей воде с морковью, корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом, 1 ч. Остудите мясо в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне или мясорубке или порубите ножом.
- Смешайте все ингредиенты теста с 240 мл воды в миске до гладкости, быстро вымесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 35 мин.
- Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Так же небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте лук и жарьте до готовности овощей.
- Добавьте измельченное мясо, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона, тушите смесь на слабом огне 10 мин. Чуть остудите.
- Разделите выстоявшееся тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружки диаметром примерно 10 см, выложите начинку в центр, слепите пирожки.
- Обжарьте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Жареные пирожки с баклажанами и мясом . Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru