

povarenok.ru
07.03.2016, 20:11:35
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Мука кукурузная (или мелкая кукурузная крупа) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука миндальная (миндаль или миндальные хлопья) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 130 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Абрикос — 6 шт
Инструкция
- Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество. Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой! Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.
- Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.
- Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.
- В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
- Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.
- Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме. Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.
- Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами - кулинарный рецепт