

povarenok.ru
11.10.2015, 17:44:33
Яичный ликeр "Шалтай-Болтай" - кулинарный рецепт Подробнее
Яичный ликeр "Шалтай-Болтай"
Ингридиенты
- Коньяк (V.S.O.P. или старше) — 500 мл
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 397 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 г
Инструкция
- Ингредиенты ликёра.
- Банку сгущённого молока отвариваем до "полуготовности". Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.
- Очень аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок, иначе в готовом ликёре вы обнаружите неаппетитные комочки. Растираем миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.
- Как только масса немного посветлела, добавляем сгущёнку и ванильный сахар.
- Снова взбиваем миксером.
- Отмеряем нужный объём коньяка (излишки отпиваем). Вливаем коньяк в яичную массу.
- Перемешиваем миксером до однородного состояния.
- С помощью воронки разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.
Яичный ликeр "Шалтай-Болтай" - кулинарный рецепт