

xcook.info
02.02.2016, 4:25:00
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов – рецепт с фото, как приготовить Подробнее
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов, – рецепт с фото, как приготовить салат из маринованных грибов в домашних условиях
Ингридиенты
- Вешенки—(1 кг)
- Репчатый лук белый—(1-2 шт.)
- Подсолнечное масло—(100 мл)
- Уксус 9%—(1 ч. л.)
- Сушеная кинза—(1 ч. л.)
- Чеснок—(2-3 зубчика)
- Сахарный песок—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Для начала необходимо промыть и нарезать вешенки.шаг 2 Возьмите вместительную кастрюлю и наполните ее водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Погрузите в воду измельченные грибы и варите в течение 20 минут на медленном огне. Вешенки должны стать мягкими. Когда грибы сварятся, слейте воду иоткиньте их на дуршлаг, дабы ушла лишняя влага, поскольку в грибах ее и без этого хватает. Слегка отожмите вешенки.шаг 3 Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После того, как вешенки полностью остынут, переложите их во вместительную емкость. Туда же отправьте обжаренный лук, немного столового уксуса, измельченную кинзу, соль и сахарный песок по вкусу. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками или же пропустите через пресс. Отправьте чеснок к грибам и тщательно все перемешайте. Поставьте хе из грибов в холодильник. Пусть салат дожидается прихода мужа с работы.шаг 4 Вот и все! Вешенки, маринованные по-корейски, готовы! Все настолько просто и вкусно, что делать это блюдо можно практически каждый день. Такой вариант приготовления грибов, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи. А если вы поставите вешенки по-корейски на праздничный стол, то приглашенные гости по достоинству оценят вашe закуску, приготовленную по новому рецепту.
Вешенки по-корейски, или Хе из грибов – рецепт с фото, как приготовить