

gastronom.ru
06.03.2016, 6:30:53
Хлеб-бублик CIAMBELLA. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Хлеб-бублик CIAMBELLA
Ингридиенты
- 15 г прессованных дрожжей
- щепотка сахара
- 50 мл теплой воды
- 1 ст. л. муки
- вся опара
- 300 мл теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 450 г просеянной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Инструкция
- Для опары смешиваем все ингредиенты и даем подняться до шапочки.
- Для теста смешиваем все жидкие составляющие, отдельно смешиваем все сухие и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 минут (для развития клейковины).
- Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое, ставим его на подъем, через 30 минут тесто сложить конвертом, еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (минут 40-60).
- Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось, я этого не делала, просто сделала побольше дырку в бублике. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте у меня силиконовый коврик). Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 минут с паром, затем убираем пар и убавляем до 200 градусов, печем еще минут 30. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб-бублик CIAMBELLA. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru