

08.03.2016, 19:29:20
Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Торт «Прага» со сметанным кремом
Ингридиенты
- Куриное яйцо
- Сгущенное молоко
- Сахар
- Сметана
- Пшеничная мука
- Какао-порошок
- Сода
Инструкция
- 1. Взбить яйца с сахаром. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2. Добавить 0,5 банки сгущенного молока, муку, соду, сметану и 3 столовые ложки какао-порошка.
- 3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 4. Сделать крем: 1 банку сметаны смешать со сгущенным молоком и 2 ложками какао-порошка.
- 5. Дать коржу остыть. Поделить на два пласта (легче это сделать ниткой, а не ножом). Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 6. Каждый слой промазать и сложить друг на друга. Дать пропитаться.
Торт «Прага» со сметанным кремом рецепт – выпечка и десерты